Kath. Seelsorgebereich Solingen-West

Herzlich willkommen!

Auf dieser Seite informieren wie Sie über alles, was mit Kirchenmusik in unserem Seelsorgebereich zu tun hat:

–          die verschiedenen Chöre

–          unsere Kirchenmusiker

–          die Orgeln

–          Aktuelles, insbesondere Gottesdienste oder Konzerte

–          Informationen zum aktuellen Monatslied

Gemeinsam mit unseren Kirchenmusikern möchten wir die vielfältigen musikalischen Aktivitäten in allen vier Gemeinden erhalten und weiter ausbauen.

Als Chöre des Seelsorgebereichs Solingen-West sehen wir unsere erste Aufgabe darin, Gottesdienste musikalisch zu gestalten. Daneben veranstalten wir Konzerte mit Chören, Orchester, Solisten und Orgel. Hierbei bieten unsere vier Kirchen des Seelsorgebereichs für unterschiedliche Anlässe vielfältige Bedingungen.

Zum 1. Januar 2016 durften wir unseren neuen Seelsorgebereichsmusiker Marcus Adams bei uns willkommen heißen. Mit ihm machen sich die Erwachsenenchöre der vier Pfarreien auf den Weg zu einem neuen, gemeinsamen chormusikalischen Konzept. In der ersten Jahreshälfte 2016 startet der „Testlauf“, um die Kirchenmusik im Seelsorgebereich neu zu gestalten.