Chorgruppen Ohligs

Flötenkreise für Kinder:
Dienstags, Gemeindezentrum Uhlandstr.

Kirchenmusik an der Stadtkirche Ohligs unter der Leitung von Birgit Rhode

Musikalische Früherziehung ( für 4-jährige ):
Freitags 15 Uhr und 16 Uhr, Gemeindehaus Mankhauser Str. 13

Kinderchor I ( ab 5 Jahren ):
Mittwochs 15.30 Uhr bis 16.15 Uhr, Gemeindezentrum Erlenstraße 28

Kinderchor II ( ab 8 Jahren ):
Mittwochs 16.15 Uhr bis 17.15 Uhr, Gemeindezentrum Erlenstraße 28

Jugendchor:
Montags 18.15 bis 19.15 Uhr, Gemeindehaus Mankhauser Str. 13

Gospelchor:
Donnerstags 20 Uhr bis 21.30 Uhr; Gemeindezentrum Erlenstr. 28

Kantorei:
Montags 19.30 Uhr bis 21.30 Uhr, Gemeindehaus Mankhauser Str.13

CHORINFORMATIONEN

Ohligs_KinderFrüherziehung
Der Kurs für musikalische Früherziehung soll nicht in erster Linie Notenkenntnisse vermitteln, sondern hauptsächlich Freude an der Musik bei Kindern wecken. Kosten für Materialaufwendungen müssen von den Eltern getragen werden.

Kinderchöre
Die Kinderchöre treffen sich einmal in der Woche, um Lieder, Singspiele sowie Kindermusicals für Konzerte und Gottesdienste einzustudieren. Wir freuen uns über jeden, der mitsingen will!

Jugendchor
Wir singen alles! Ob Klassik oder Gospel, Taizégesänge oder Musicals – wir probieren alles aus.
Manchmal singen wir auch bei den Konzerten des Gospelchores oder der Kantorei mit.

Gospelchor
Im Gospelchor werden natürlich Gospels gesungen, aber auch neues geistliches Liedgut in deutscher Sprache sowie Popsongs oder afrikanische Lieder. Ein- bis zweimal im Jahr gibt der Gospelchor ein Konzert in der Ohligser Stadtkirche. Weil nicht nur das Singen, sondern auch die Gemeinschaft gefördert werden soll, begibt sich der Chor einmal jährlich auf Konzertreise oder Wochenendfreizeiten, auf denen viel gesungen wird.

Ohligs_KantoreiKantorei
Die Kantorei singt ( meist geistliche ) Musik aus Barock bis zur Moderne, selten neues geistliches Liedgut. Sie gestaltet sowohl Gottesdienste wie auch 2 bis 3 Konzerte im Jahr. Wie der Gospelchor begibt sich auch die Kantorei einmal auf Wochenendfreizeiten, um das Singen sowie die Gemeinschaft zu fördern.