Chorgruppen Ohligs

Chöre-Ohligs-034_kl-web

MUSIKALISCHE ANGEBOTE:

Kirchenmusik an der Stadtkirche Ohligs unter der Leitung von Birgit Rhode

Kinderchor I ( ab 5 Jahren ):
Mittwochs 16.00 Uhr bis 16.45 Uhr, Gemeindezentrum Wittenbergstraße

Kinderchor II ( ab 8 Jahren ):
Mittwochs 17.0 Uhr bis 17.50 Uhr, Gemeindezentrum Wittenbergstraße

Jugendchor:
Mittwochs 18.30 bis 19.30 Uhr, Gemeindezentrum Wittenbergstraße

Gospelchor:
Donnerstags 20 Uhr bis 21.30 Uhr; Gemeindezentrum Wittenbergstraße

Kantorei:
Montags 19.30 Uhr bis 21.30 Uhr, Gemeindezentrum Wittenbergstraße

Seniorenchor:

Freitags 10.00 Uhr bis 11.00 Uhr (alle zwei Wochen), Gemeindezentrum Wittenbergstraße

CHORINFORMATIONEN

Kinderchöre
Die Kinderchöre treffen sich einmal in der Woche, um Lieder, Singspiele sowie Kindermusicals für Konzerte und Gottesdienste einzustudieren. Wir freuen uns über jeden, der mitsingen will!

Jugendchor
Wir singen alles! Ob Klassik oder Gospel, Taizégesänge oder Musicals – wir probieren alles aus. Einmal im Jahr findet eine Probenfreizeit am Wochenende statt: natürlich wird dort fleißig geprobt, z. B. für anstehende Musicalaufführungen, aber auch auch der Spaß kommt nicht zu kurz.
Manchmal singen wir auch bei den Konzerten des Gospelchores oder der Kantorei mit.

Gospelchor
Im Gospelchor werden natürlich Gospels gesungen, aber auch neues geistliches Liedgut in deutscher Sprache sowie aktuelle Popsongs oder afrikanische Lieder. Ein- bis zweimal im Jahr gibt der Gospelchor ein Konzert in der Ohligser Stadtkirche. Weil nicht nur das Singen, sondern auch die Gemeinschaft gefördert werden soll, begibt sich der Chor einmal jährlich auf Konzertreise oder Wochenendfreizeiten, auf denen viel gesungen wird.

Ohligs_KantoreiKantorei
Die Kantorei singt ( meist geistliche ) Musik aus Barock bis zur Moderne, selten neues geistliches Liedgut. Sie gestaltet sowohl Gottesdienste wie auch 2 bis 3 Konzerte im Jahr. Wie der Gospelchor begibt sich auch die Kantorei einmal auf Wochenendfreizeiten, um das Singen sowie die Gemeinschaft zu fördern.

Seniorenchor

Hier trifft sich ein kleines Grüppchen aus gut gelaunten Senioren, die sowohl einstimmige bekannte oder auch nicht so bekannte Lieder als auch Dreistimmiges singen. Jeder und jede ist diesem Chor willkommen, auch wenn keine Chorerfahrung vorhanden ist!